- 홈페이지: http://www.haerisu.kr - 특 징 : 2. 바닷가에 위치하고 있으며 식사후 바닷가의 산책과 더불어 시원한 바다의 공기를 마실 수 있다. 3. 예약가능 4. 메인 홀과 작은 방 등이 있다.
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북면시내와 멀지 않은 곳에 있으며 가격 또한 그렇게 비싼편이 아니며
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▲장치찜/ 매운 맛과 보통의 맛 등으로 구분해서 나오며 주문시 매운맛과 그렇지 않는 맛을 이야기해야 한다.
▲장치찜과 소주 한 잔을 즐기는 손님들
▲용궁찜이다. 두툼한 생선이 먹음직스럽다.
▲용궁찜
▲밑반찬과 메뉴
▲식당의 전경/ 식당 앞에 있는 소나무 한 그루가 일품이다.
▲식당 주변의 동해
▲1. 식당 앞의 소나무 한 그루
2. 식당 전경
3. 북면 시내에서 북쪽으로 조금가면 한수원 직원 아파트를 지나 바닷가에 위치하고 있다.
▲석호항의 풍경
▲식당에서 남쪽으로 조금 가면 바닷가로 산책 데크가 만들어져 있다.
▲바닷가 옆의 산책로
▲식당 앞의 산책로
▲1. 이것 저것으로 실내장식이 되어 있다.
2. 카운터
▲1. ' 생선의 길이가 길어서 장치라고 이름을 붙인 이야기를 비롯해 '장치'라는 생선의 특징에 대해서 설명을 해두었다.
2. 해리수에 대한 방송
▲실내 전체의 모습이다.
▲1. 창 밖으로는 동해가 보인다.
2. 실내에 텔레비젼과 등등........
▲밖으로 나가 방파제 쪽으로 가면 조그만 전망대가 있다. 그쪽에서 본 바다의 모습
▲1. 방파제 쪽으로 가면 조그만 전망대가 있다. 동해가 훤히 내려다 보인다.
2. 석호항의 모습
▲1. 석호항에 왠 사람들이 허리를 굽혀 뭘 잡고 있다. 궁금해서 드려다 보니 긴 장대로 해삼과 성게를 잡고 있었다.
2. 배를 타고 낚시 갔던 사람들이 항구로 들어오고 있다.
3. 방파제 위의 낚시꾼들
▲1. 석호항의 모습
2. 긴 장대로 해삼을 건져올리고 있다.
▲1. 긴 장대로 건져올린 성게를 까먹고 있다. 성게의 알은 고단백질이며 영양가가 상당히 높다.
해녀들이 건져올린 성게알은 고급음식에 속하며 대부문 일본으로 수출하는 것으로 알려져 있다.
2. 긴 장대로 해삼과 성게알을 건지고 있다.
▲1.석호항의 간판
2. 석호항의 모습
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